五年级童年作文
我才十岁,说起童年里的童年,怕是要追溯到两三岁的光景,而那时的记忆在我的脑海里模模糊糊,好像一场梦,这梦里有些似乎真实存在,有些又像是集合了大人们回忆中的“想象综合体”。
记得小时候,和妈妈一起逛超市大概在我眼里也是游戏项目之一。妈妈每次把我像个商品一样放在购物车里,我一路东张西望,满眼都是花花绿绿的好吃的,真比去游乐场还开心。妈妈先买了一些醋和酱油。我好奇地戳了戳它们,软软的,咦?是妈妈给我买的饮料吗?于是我伸手拿了一袋。上面应该写着:“七一酱园酱油”,可惜那会儿,我还是个“文盲”。我好奇地把它抓在手里,找了一个好下嘴的地方就咬开了。咦?出来了,是黑色的东西。可乐吗?我尝了一口,好咸呀,可没想到,这些酱油都太活泼了,一股股不听话地跑出来,喷得我满脸满身都是……
旁边的人都惊讶看着妈妈和我。忙着选东西的妈妈正纳闷是什么让她瞬间有了如此强大的吸引力,低头一看,顿时傻了眼。我知道自己可能干坏事了,一脸无辜地等着挨骂。妈妈当时的表情也是好复杂,先是惊讶,然后愤怒,想说什么,忍住了,然后一脸无奈。她带着我匆匆跑去收银台,一边给人家赔不是,一边交了钱,匆忙把我这个“酱油娃娃”带回家……
回到家里,爸爸也露出了与妈妈相同的表情。“怎么搞的?”妈妈来不及理爸爸,径直把我领进了厕所,一边埋怨我,一边又忍不住笑地分享刚才在超市的狼狈……我觉得我肯定是干了件特搞笑的事,羞愧难当。从那以后,我看见袋装的东西碰都不敢碰了,生怕又是个我无法控制的“软炸弹”。
现在再回想起这件事,我和妈妈都笑得前仰后合。是啊,谁的童年还没两件招笑的“囧”事呢!