每个人的心愿是不一样的,有的想当医生手持小小的手术刀,去挽救一个个危在旦夕的生命;有的想当作家,持起一只瘦弱的笔杆,章写上下五千年和彰显行云流水般的笔锋;有的想当科学家,给人们提供最顶尖的科技;有的想当一名小小的清洁工,把地球变成绿色的家园;甚至还有的人想成为一个百万富翁,去帮助那些被贫穷所困扰的人们,帮助他们克服生活中的困难、衣食无忧,帮他们每人都点亮自己心中的希望之火,勇敢地面对生活,憧憬未来。……而我的心愿,就是长大当上大名鼎鼎的服装设计师,开自己的服装秀场,服装店。 有一晚,我心愿种子和我经历奇异的旅程,在梦里,我梦到我那颗种子是从服装设计师那里买来的,那位伟大的设计师告诉我:“小姑娘,你的那颗种子不会自己成长,它要在时间的齿轮中和你经历千磨万炼,在磨炼中让种子长出梦想的翅膀,飞向湛蓝的天空,在天空中翱翔,去创新、发现美好的事物,去追逐梦想,最后达到胜利的彼岸。”我不由自主的回了一句:“谢谢你,设计师先生。
”设计师也嘱咐了一句:“去做你想做的事吧!再见。”那场梦结束后,早上醒来,就觉得像巫师的水晶球一样神奇,虽然它只是一场梦,但我还是照做了,我不断的练习自己的绘画和设计,提高自己的认识水平,努力留心身边的每一件图案、精巧色彩搭配、鲜美的花边、图案,但总是让自己满意不起来,八岁那年,大家都说我画的不太好看,直到我再一次梦到那个伟大的“设计师”,他说:“小姑娘,很高兴再次见到你,你选择的这条路,一定会遇到许多困难,但只要你坚持,继续去创新与发现,未来的你一定会更出色!”“但愿能再次见到你,伟大的设计师先生。”我礼貌的说。 听到这句话,我懂得了要想达到自己的理想就要不怕困难、坚持到底,只有这样我才会一步步走向成功的道路,虽然,那些话和“设计师”只是一场梦,但是我依然会坚持自己的构想,并坚持不懈的努力奋斗,直到心愿变成现实的那一天。