五年级理想作文
想必大家都不止一次的考虑过这个问题人活着有什么意义?人为什么活着?人活着该有什么理想?有人说活在这世上就要做一番惊天动地的大事业让所有人都记住自己的大名。有人说一个人既然这么渺小,活在世上就要为造福全人类,尽一份自己的绵薄之力。还有人说人活在世上就是为了自己,老话说得好嘛,人不为己,天诛地灭!。而现代社会的新新人类则更为疯狂:不流芳百世,就遗臭万年!
对于这个问题,每个人有自己不同的人生追求和理想,因而也就有不同的看法,也就没有一定的对与错。但就我个人来说,人还是该为自己而活。
现在活在这世界上的人,哪个不想功成名就?哪个不想飞黄腾达?只是迫于现状,大多数人只能在心里想想。骨子里还是想发达的。发达了以后怎么样呢?想要什么就有什么,大把大把的钞票,无数的支持者,至高无上的荣誉全都滚滚而来。朋友们,不要跟我说你们没有想过这些,而且还有些人是日思夜想,梦寐以求。这就是人类普遍追求的理想惊天动地,纸醉金迷。
这种理想是被许多自命清高的人批评的,他们认为这是典型的凡夫俗子的理想,不值一提。但我认为不然。人毫无缘由地来到这个世上,说不定什么时候就一命呜呼了,何不趁此时机好好享受一下呢?难道你想在这个世上受尽屈辱,然后愤然离世吗?不可能!