春天的五年级作文
阳春三月,繁华似锦,阳光明媚,是个春游的好天气。叶绍翁今天起了个大早,准备去他朋友家的院子里赏春。
朋友早就叫他去游园了,今天是个好天气,园子里一定姹紫嫣红,可以边喝酒边赏园呢!叶绍翁越想越开心,越想越得意,忘记了自己大诗人的身份,和平时端庄的样子不同,他一边跳一边唱着小调,忘记了自己穿着木屐,差点儿摔了一跟头呢!
终于来到园子门外,诗人心里想着:里面会有什么美丽的花草呢?说不定我还能作诗一首呢!于是他便敲了敲柴门,但没有人前来开门。“也许他没听到吧!”叶绍翁心想,于是他又敲了几声,还是没人开门。叶绍翁这下可有点儿急了,“咚咚、咚咚、咚咚……”敲门声一直回荡在园外。叶绍翁自言自语:“我就不信我就敲不开了我!”他重重地擂了几下,门还是没开,看来园主真的不在家呀!
这下可急了,叶绍翁在门外来回走着,想办法进去。突然他灵机一动,想出了“爬墙”这种“不体面”但十分有用的的方法。好,就这么做!叶绍翁猛地跳了起来,但还没够着墙沿便又狼狈地掉了下来。这时,他才想起来自己曾叫朋友加高墙体。这下可是自食其果了!
怎么办?这么好的天气不能游园真是太可惜了!这下大诗人看着紧闭的园门,沮丧极了!唉,只能回去了!正当叶绍翁失望至极,抬头长叹时,咦,那墙头红艳艳的是什么?仔细一看,啊,那是园中伸出墙头的一株红杏!那杏花分外红艳,朵朵盛开,吸引了一群美丽的蝴蝶在花丛中忙碌着。诗人看呆了,心想:这一枝杏花都开得这么好,那院子里的景色不是更好?我虽然没看到院子里的景色,不过看到这,我也满足了!于是诗人沉吟数下,便脱口而出:
应怜屐齿印苍苔,
小扣柴扉久不开。
出色满园关不住,
一枝红杏出墙来。
坐了一会儿,主人还没回来,诗人一边欣赏着路边的春色,一边想象着那满园的春色回家了!
春天的五年级作文 篇8
春天到了,
鸟语花香,
可是少了点什么?
哦!是一匹奔腾在春天的马儿!
千里马啊!
请你快点来到!
千里马啊!
请你快点腾飞!
小马啊小马,
可能要耗尽一生来训练,
而这一切的一切,
都是为了这一次飞腾!
一匹奔驰在春天的马儿!
永远不会劳累,
永远不会停歇!
这就是一匹真真正正的烈马!
马儿!
不要吝啬自己的舞姿!
不要吝啬自己的步伐!
让人们见识见识,
什么才叫烈马!
春天的烈马!
刚劲又顽强!
柔情又坚定!
迈开你的脚,
做一只奔驰在春天的烈马!