五年级快乐作文
“哈哈哈,这张脸太好玩了!”“这张脸好吓人!”“这个谁都会做嘛,无聊!”……你问我们为什么这么热闹?哈哈,告诉你吧,我们在玩变脸游戏呢!
游戏开始了,调皮鬼毛心昭走上讲台,说:“我要表演的是愤怒脸。”我心想:不就是愤怒的脸嘛,谁都会做,还有什么好表演的!这时他将手臂抬起来,身体向右转了转,双腿迈开。我想:这个愤怒的表情太奇怪了。他会做出什么样的脸呢?然后他双腿向下一蹲,又努力向上一踹,双手不停摇动着,嘴张得大大的,向上咧着,眼睛睁得大大的,眉毛也皱了起来,脸色好像也气得从红润变得雪白,可是怎么看怎么像一张笑眯眯的脸。我心想:这哪里是愤怒的脸嘛!全班同学都被他逗得哈哈大笑,有的手捂着肚子,似乎笑得肚子疼了;有的趴在桌子上,似乎笑得起不来了;还有的笑得直捶桌子……他的这张“愤怒”脸将全班都逗笑了。
温柔的李佳晓同学也走上了讲台,她说要表演兔子脸。我们看她抬起胳膊,张开手指,把脸捂住了。我心想:这也太神秘了吧。可她突然把手放下来,我们全班愣住了,她的双颊鼓了起来,眼睛转来转去的,她用两颗洁白的门牙咬住下唇,上唇翘起来,又把双手抬了起来,把其它手指握住,只露出一根手指,放在脸上,可爱极了。
这堂课真快乐,不过生活中我们可不能随便变脸呀。