春节五年级作文
春节到了,我们全家人商量怎样过这个春节。要舒心更要有意义,最后大家决定到大邑乡下过这个年。
我们来到大邑雾山乡,说起这个雾山,因为常年被云雾缭绕,犹如一条正在酣睡的巨龙。俯瞰足下,一个个山顶探出云雾处,似朵朵芙蓉出水,因此而得名。我们就住在半山腰的小房子里,由于过节,当地人都串门去了,所以很清静,可以好好体验一下农村生活。
我和父母一起去、打水、做饭,在后山上摘野菜,玩得不亦乐乎。我的房前是一大片油菜花,推开窗户,眼球瞬间被远处的油菜花田吸引住了,一朵朵油菜花就像一位位小姑娘,在绿叶的衬托下格外美丽。我不禁遐想:大地是舞台,天空是观众,而油菜花是演员,在翩翩起舞。我兴奋地跳到花海中,摘了一大筐油菜。晚饭时,我尝到了自己采摘的野菜,那滋味是格外香甜。
第二天,我们爬到山顶上游玩,山顶上漫山遍野开满了杏花。漂亮极了!一阵春风吹过,花瓣一片片落下,像纷纷落下的雪花,落在了地面上、草丛上、水面上、也落在了我的头上。
乡村的夜晚是那样的宁静,只听见山间的流水声,远离了城市的喧闹、污染,空气显得特别清新。由于劳累我也早早的进入梦乡。
春节过完了,但是这个春节是我过的最有意义的一个节日!