看!好一幅《丰收图》!它画土地,土地就肥沃的能渗出油来;画庄稼,那一片绿啊,青翠得就要掉下水滴;画丰收的场景,金的山,银的海,好像是粮棉要堆到天上去的壮观;画牛,牛能撞到老虎;画虎,虎啸威震四海;男子汉一上农民画,就有了降龙伏虎的能力;女人一上农民画,就柔情似水有了融化金刚顽石的魔力。
户县农民画是属于农民自己的艺术,有农民的淳朴、直率、豪放的个性,以朴实的绘画语言,详尽而生动地记录了农村生产劳动的壮观场面,热烈活泼的节庆场景和绚丽多彩的汉族民风民俗,有欢乐喜庆、吉祥如意、民风民俗、农家生活、乡野美景、田园牧歌等,画作色彩鲜艳、生活气息浓郁 画味泥土芳香,话意令人陶醉。
如果你来到户县游览,一定让我这个小导游带你畅游户县,领略农民画的魅力吧!看户县的农民用他们的心灵在画画,看户县农民画走出了户县,走出了国门;漂洋过海,闻名全球。