五年级童年作文
“池塘边的榕树下,知了在声声叫着夏天……”每当我的耳边响起罗大佑的这首《童年》时,脑海中就浮现出一幅幅童年往事的画面,每当想起那件事,我就忍俊不禁。
那是一个早晨,我沉浸在自己甜美的梦乡里,不知何时,我突然猛地醒了过来,伸了一个懒腰,打了一个哈欠,揉了揉我迷迷糊糊的眼睛,看了一眼手表,已经八点半了,一定是幻觉,我再次揉了揉眼睛,确实是八点半了。
顿时,我觉得天要塌了,**就要来临了,立马爬了起来,急急忙忙地穿上了衣服和裤子,跳下了床。穿好了鞋,此刻时间是那么紧那么急。我胡乱地用水抹了脸,一把抓起书包,顾不上吃早饭便冲出了家门。爸爸喊都没喊住我,我拼了命地跑,心里还不停地自我安慰:“不要紧的,不要紧的,别的同学还不是迟到过,这次迟到就当是一个教训吧!”
跑到了半路,我的肚子竟不争气地咕咕地叫个不停,感觉特别得累,想歇一歇,可又不敢停,快到了,学校已经越来越近了,终于到了十字路口,我稍微松了口气,心也放了下来,加快脚步走进了校园。
学校是异常的寂静,我似乎感觉一阵暴风雨向我袭来。门卫老爷爷看着我心急火燎地背着书包,似乎明白了我来干吗,他居然哈哈大笑了起来,我更是丈二和尚摸不着头脑,他看着我着急的样子,摸摸我的头,对我说:“你来上学的吗?”我点了点头。“今天星期几?”老爷爷还是笑眯眯的。“啊!星期六!”我恍然大悟。
现如今,我已经长大,再也不会发生这样荒谬的事了,每当我想起这些童年的往事,脸上总会露出会心的笑容。我的童年是那么的有趣!