五年级妈妈作文300字
风,呼呼地吹着,对我来说,这是一个好天气。
我是一颗种子,我要乘着风,到远方去旅行。哥哥姐姐都出发了,我也要找一个“登机口”,让风婆婆带我去远方。但,妈妈却把我拦下了,我被留在了这里,我的童年,充满了叔叔阿姨和妈妈的关爱。
夏季,池里的荷花散发出阵阵幽香,碧绿的荷叶更衬托出荷花的优雅。哥哥姐姐们都已经破土而出,经历过风雨的他们长得格外茁壮。再看看我,只不过还是一颗黄黄的小芽儿。在叔叔阿姨的庇护下,我没有被风欺负。在妈妈的精心呵护下,没有一只虫子敢往我身上爬。在妈妈的精心照料下,没有被暴雨击打。我被捧地像掌上明珠一样,娇弱极了。
日复一日,年复一年,时光在不经意间过去了,我和哥哥姐姐们都长大了。我真羡慕他们,强壮的树枝有力地支撑起绿油油的伞,那样的绿真是好看,嫩嫩的,还带了一点点黄。我真的长大了吗?不,我跟以前一样瘦小,娇弱的身子禁不起一点儿风吹雨打,树枝上也光秃秃的,看不见一丁点儿绿意。
妈妈,请给我阳光,只有经历磨难,我才能长成参天大树。