甘肃省西和县稍峪乡九年制学校五年级 杨钧雅 指导老师 石爱雄
老师,我向您忏悔,我对不住您!
还记得那天空堂课上的事吗?其实,是我骗了您。说实话,当您走到我的身旁时,我完全没有觉察到。我迅速地把手放到桌箱里想拿出书来。可是为时已晚!
“书呢?”您看着光秃秃的桌面厉声问道。
我想:大祸临头了,干脆搬倒油葫芦倒了醋——错就错到底吧!我压低了声音说:书……书……书没拿。
“书没拿?”您惊讶地问道。
全班同学都投来了观注的目光。也许是您看着我发颤的腿感到可笑吧!您风趣地说:“呵!耕地的人倒把牛给忘了!当学生的竟把书忘在家里!可能给你们家繁衍儿子去了吧?”同学们发出了雷鸣般的笑声,我尴尬的无地自容。为了漫天过海,我强作笑颜,斜着身子堵着桌箱口。生怕您看出了破绽。可是想不到的事还是发生了!
“还不站起来!”您生气地命令起来。
看着我迟疑的样子,您忍不住扇了我一个响亮的耳光。我顿觉得眼冒金星,感觉鼻角一酸,好像什么热乎乎的东西流了出来。我用手一抹全是鼻血!
老师,当时可吓坏了您!您捂着我的鼻子将我扶到了您的办公室,亲手擦鼻血、倒开水……要不我的阻挠,您还去请大夫!老师,看着那一幕,我当时大哭起来!可您却又慌了神!老师,其实是您感动得我涕零满面啊!
老师,我向您忏悔,我对不住您!那天,都是我的欺骗惹得祸啊!