汽车在曲折的公路上行驶着,上一个坡又下去,上了一个坡,又下去,在这颠簸之下,我们一行人到南丰——一个盛产桔子的城市。
到南丰,不去摘桔子不算去过南丰。此话讲得好,这不我们去摘桔子喽。
桔园,又熟悉又陌生,我们跳下车,放眼望去,嗬多美的一幅景象,一片绿色的“海洋”中夹杂着金色的“花朵”,一阵微风吹来,啊,听到的是一片哗哗的响声;闻到的是桔子的清香;看见的是树叶的翩翩起舞;想到的是满载而归的欢乐。
“喂,发行么愣?”不知谁喊了一句,我一下子清醒过来,立刻拿了篮子和剪子行动起来。爸爸告诉我采桔子时要挑朝阳的、底部凹进去而且黄,色泽好的桔子,那样的桔子才甜。
我抱着篮子在众多桔树中间跑来跑去,瞧瞧这个,又摸摸那个,兴奋得不得了。篮里的桔子一点点,一点点的增多,渐渐的一箱满了。我急忙抱着篮子去封口,然后写上我的大名:邹静依。这是我摘下的第一箱桔子。
开始第二箱了,由于我已掌握了剪技的方法,便飞快的完成了自己的任务,随着时间的流逝,第二箱也慢慢满了。
经过几个小时的努力,我摘下了三箱桔子,三箱都很甜、很甜……