咱家是个四口之家,除了我以外每个家庭成员各个都颇具个性,下面让我带领大家来“参观”我家。
我的爸爸属于“漂泊型人才”,因为他的工作是跑业务的,所以在家时间不固定,经常会一连几天都看不到他。而爸爸在家时,最爱上网斗地主,只要电脑一打开,爸爸就开始激情澎湃地投入战斗了。如果赢了,爸爸常常会手舞足蹈,甚至有时在晚饭时小喝一杯以示庆祝;可是输了的话,爸爸却会直直地盯着电脑屏幕,一副无法相信的表情,就好像失去了所有的家产一般。不知是不是地主斗多了,还是爸爸的天赋,爸爸的数学特别棒,所以爸爸也采用了一种独特的方式帮助我,就是经常会想一些巧妙的计算方法辅导我的数学,确实让我获益良多。家有贪玩而智慧的爸爸。
最让我们全家感到幸福的是妈妈烧的一手好菜,到过我家来吃饭的客人没有一个不夸赞,妈妈烧的菜比饭店里的还要好吃,而且妈妈能独创菜谱,让我们全家都大饱口福。妈妈总是说烧菜是她最大的爱好,可不是吗?双休日放假,我们只要全家去书店,一定是我和妹妹去学习书籍柜台,而妈妈肯定直奔各种烹饪书籍去了。有一次,妈妈在书店里看书太入神,把钱包丢在了书店里,回家后妈妈自我解嘲说是为排骨交了一次昂贵的学费,叫大家晚饭千万不可浪费。家有执着而迷糊的妈妈。
我家还有一宝,就是我的妹妹,年龄幼小的她是全家的宠儿,每到全家休息的时候,妹妹要求大家一定在坐在客厅,由她自己报幕,开始一场自编自导的演出,卖力地边唱边跳后,两手拎着小裙边弯腰向我们行个了礼,抬着头眨着亮晶晶的大眼睛,似乎渴求着等待着些什么,结果全家就败在了妹妹的无敌可爱功面前,一起拼命地鼓掌叫好。家有聪明而可爱的妹妹。
相信任何人都会觉得我们是一个和谐快乐的四口之家,我爱我家!