人一出生就是奔向死去的。因此,当我离开了这个世界,我将会有怎样的来世呢?
当一朵白云,轻飘飘、轻轻飘,一半被和煦的暖阳照耀,一半被人们注视,飘向远方。生气了,大发雷霆,隆隆长鸣,脸上落下一滴两滴的雨水。开心时,我笑开了怀,哈哈大笑,射出一束阳光。人们需要我,我帮助人们……可是,云儿飘向远方,犹如在外飘荡的游子,飘泊不定,没有一个安稳的家,那是多么无聊,是没有任何情感的,不好。
当一株野花可好?一个小女孩走来观赏,一位摄影爱好者拍下美妙的一幕,一位残疾人蹲下闻闻我那淡淡的幽香。当一朵红的、紫的、白的、蓝的、黄的花,这儿一簇,那儿一丛,开得格外灿烂,分外娇艳。可是,草木一秋,开始就意味着结束,真的选择了它们,那该有多短暂,多乏味啊,那不是我渴望的。
做一股清泉如何?从石缝里流出,淌在冰凉的石子上,那该有多舒服。一路流淌,一路欣赏那路旁的蒲公英,草丛里的小昆虫,家门口那一丛茉莉花。一路流淌,一路遇见许多人们,三五群围在一起聊家常的妇女们,背着旅行包挎着摄像机的游玩者们和溪边捣衣的女人们。可是,当清泉流入大海,意味着,我不是清泉而是大海,表明我将不是我自己了。我不喜欢受到约束,当一股清泉,不好。
看来,还是做人了,我要当一位平凡的女人,离开万人瞩目的生活,离开被大家过于信任的压力,离开成天苦烦的生活,离开与时俱进的阶梯。当一个普普通通的人,当一个老老实实的人。但是我要做一个勇敢的人,还是虚弱的人呢?