五年级母爱作文
世界最无私、最伟大、最崇高的爱,莫过于母爱。在我的学习生活中,妈妈给了我无微不至的关爱,在妈妈的关爱中,我健康、快乐地成长着。
“……感恩的心,感谢有你,伴我一声,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜……”这歌谣穿进我的耳朵,穿进我的心灵。其实这歌谣有一个真实故事。有一个小女孩自小就聋。父亲因战争生忙,只有母女相依为命,但是母亲在有病的情况下,整天起早摸黑干起活来,才能勉强过下去。在新年的时候有一块年糕,就是他们母女的“世间美味”一次母亲在新年风雨相加的夜晚小女孩等了好久,母亲还是没有回来,于是小女孩就出去找母亲,母亲在半路上由于疲劳过度晕倒在路上被小女孩看到了,小女孩疼快的流着眼泪,因为母亲的手里紧紧地捉住年糕。使小女孩非常珍惜和母亲的点点滴滴的生活……在这里我感受到“母爱”,使我还想起了“母爱”。每当遇到困难的时候,妈妈总是形影不离地陪伴着我。记得有一次,由于吃了不干净的东西,我生病了,一整夜又是发烧,又是拉肚子。妈妈非常着急,她一会儿帮我量体温,一会儿帮我拿药。第二天早晨,我睁开眼睛看到的是她眼睛里充满了血丝和一脸疲惫的样子。我知道,她已经一夜没合眼了。可她仍然面带微笑地对我说:“可好点了?”听着妈妈的话,我的心里酸溜溜的。
妈妈的爱数不胜数,妈妈的爱无处不存、无时不有。妈妈的爱就像一片花的海洋,我仿佛就是置于其中的一只小蜜蜂,自由自在地飞翔在这花的海洋里,尽情地采集着各式各样的花粉。我也要像小蜜蜂一样,献给妈妈无数的甜蜜,献给妈妈无数的微笑。