我的五年级作文
又是一个周末,我做完作业,伸了个懒腰,就拿起一罐可乐,半倚在床上边喝可乐边看着我的漫画书,享受着快乐时光,真舒服啊。“乐极生悲”,一不小心可乐撒了出来,把床单上撒了一大滩,正好妈妈这时走了过来,对我瞪着眼睛大喊:“怎么撒了这么一大滩饮料在床上,脏死了,床又不是猪圈,你晚上不睡觉啦!不准在床上喝饮料了,写作业去,把《课时作业》写20张,漫画书也不许看了,成绩都下降了,还看这种杂书。”我听了,只好闷闷不乐地去写课时作业去了。
但是我这个小“漫画迷”怎么可能会善罢甘休呢?我以外面说话声音吵影响我学习为理由,理所当然地关上了我小房间的门。这时,我那双灵敏的耳朵可帮了大忙,我一边偷偷的看着漫画书,一边把耳朵竖得高高的,不停地捕捉门外的动静。我偷看漫画书的计划在不知不觉中进行着。我心想:真是神不知鬼不觉,看来只有天知地知你知我知了。
时间一分一秒的过去了,书中那些搞笑的情节逗得我只想哈哈大笑,但是我还是强忍着,在心里偷偷的笑。这时,我不经意的看了一眼时钟,不好,都一个小时过去了,爸爸估计要来查作业了,我立刻翻开作业写了起来。可是,看着放在旁边的漫画书,我还是经不起诱惑,只写了一会作业就又把漫画书打开津津有味地“啃”了起来。但是爸爸也不是等闲之辈,他本来就已经对我关门写作业起了疑心,他早已经脱了鞋,轻手轻脚像猫一样走到了门外,他只听见了频繁的翻书声,并没有听到跟写作业有关的声音。突然,爸爸“破门而入”,我还没反应过来,根本没时间藏起漫画书,他就已经站在我面前,手中拿着漫画书的我就映入了他的眼帘,对我说:“好小子,你竟然假装写作业,在这看漫画书。”我狡辩道:“我没有看,这个只是我放在这儿的。”“那你的作业怎么只做了这么一点,人赃俱获,别再狡辩了,束手就擒吧!”这时,我的心里如“十五个吊桶打水——七上八下”。怎么办呢?脑子里突然灵光一闪,学着电视上看到的,把漫画书朝窗外一扔说:“赃物在哪呢?我作业写的少是因为我的字写的慢。”说完还一脸得意的看着爸爸。爸爸的脸被我气的铁青,二话没说,狠狠的打了我一顿,并且把我的漫画书全都没收了。而我也变成了被全天“监视”的“犯人”,好可怜啊!
虽然偷看书时觉得很开心,但是我还是意识到学习上不能耍小聪明,玩小伎俩,应该脚踏实地,不折不扣的完成学习任务,不然也会有很严重的后果的。