难忘的事五年级作文
人生中会有很多事,其中也会有最难忘的事,今天,我就给大家说一说令我难忘的一件事啊!
去年班里举行“元旦联欢活动,”我被评上了小主持人,呵呵,真是太好了,既然是主持人,就要有一身漂亮的服装吧!我在衣柜里找来找去也没找到合适的。突然,一条白色的运动裤吸引住了我,呀!这不是前年小姨给我买的吗,由于那时侯穿着大,就一直放着没穿,不知现在合不合适,我一试,刚刚好,可能是我又长高了吧。好,就是它了。
时间过得真快,转眼间,元旦联欢会就要开始了,我穿着那条白运动裤,小牛仔袄,高高兴兴得来到了学校同学们都夸我酷。元旦联欢会举办得很成功,为了庆祝,我们约好一会放学一起去踢足球。
到了球场,我们是一队,小刚他们是一队,比赛开始了,开始我们踢得挺好,可后来就有一点差了,怎么办呢?我们个个急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。一会儿我们的比分就落后了,我正站在那儿想怎么样才能把比分弄上去,突然,不知谁把球踢到了我的脚下,我一想,机会来了。于是瞄准小刚他们的球门用力一踢,结果,球重重的落到一个队员的裤子上,由于昨天刚下了雪,地上又脏又湿,球上也沾满了污水,那个队员的裤子上便出现了一个馅饼大的黑印。啊!那个同学本来就对我有意见,现在该怎么办?还没等我反应过来,那个同学就跑过来踢了我两脚,崭新的裤子上多了两个黑黑的脚印,要是平常,我早就发火了,可今天不知为什么。我忍了,没有理他,比赛继续进行。
在踢完球准备回家时,突然看到墙角有一个人在修车,一看,正是刚才踢我的那个同学,我本想继续走,可看到他那着急的样子,我还是停了下来,一起帮他修车,他看了看我,感到非常惭愧。
这件事至今我还记忆犹新。从这件事中,我懂得了要学会宽容,不能斤斤计较。