暑假五年级作文
在我们精彩的暑假生活中,有许多事,有开心的事,有苦恼的事……总之暑假里充满了喜、忧、哀、乐。可是,有一件事我还记得,说起来也惭愧。
记得那是一个夏日炎炎的下午。姑姑和妈妈去郑州进货,把我和妹妹留在奶奶家。都到下午四点多了,她们还没有回来。也许是想妈妈了,妹妹号啕大哭。无奈之下我就带着她去照大头贴。事情就发生在这儿。我们照完了大头贴,回到奶奶的店中。我想看看妹妹的大头贴,她就让我看了。我看她照得不错,想要一小张。我问她:“文文,能不能给姐姐一小张呀?”她没有说话反而打了我一下。我一气之下就抱过大头贴跑到后面,没想到妹妹追来了,她的嘴噘着,小脸涨得通红,眼里含着泪,十分生气地说:“你给不给我?”我做个鬼脸说:“不给,不给,就不给。”她恼羞成怒地打了我,然后自己伤心地流下了眼泪……我本来还想还手,可是我看见妹妹那满脸的泪花、伤心的样子,我的心微微震了一下,手缩了回来。这才发觉我这个做姐姐的很不称职。妈妈教导我尊老爱幼,可是我却与妹妹斗气。真是惭愧呀!
哎!说起来惭愧,我不应该逗妹妹的。看!这就是发生在我暑假里的一件事。