人生不管遇到怎样的困难一定要坚持,爸爸给我说过宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
有一次我让爸爸叫我变魔术,爸爸说:把一根火柴放在另一根火柴的下面,用大拇指甲面用力的滑动下面的火柴,这样上面的就动了。
爸爸说玩就让我试一下,可我怎么都学不会。爸爸叫我去他房间,又是对我事对我说,
我无精打采的去了爸爸的房间,爸爸对我说:不论做什么事都要努力,俗话说的好:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。你再生活中也要运用这句话。
我听了这句话,感触很深,我就一点一点的练习,我终于学会了。我们在生活中要努力、坚持,不管做什么事都要;宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。这句话是我一生的启迪。
是他给了我一生的光明,是它让我从黑暗的世界走出来,它就是宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。