星期天,我做完了功课,正闲得无聊,便坐在沙发上津津有味地看起动画片,时间在不知不觉中很快过去了30多分钟,妈妈忙完家务就一屁股也坐到沙发上,一把抓过遥控器少儿频道立刻变成了新闻频道,于是我便大声尖叫,第一场大战由此拉开序幕。
第一场大战:两国之争
大战一开始,我发现遥控器放在桌子上,便一跃而起,抢过遥控器换成少儿频道。妈妈发话了:“妞妞,现在是天气预报时间,轮到我看了!你现在该做的是做作业、复习功课!”“不行!今天有新的动画片,求求你让我多看一会儿吧!你最好了,妈妈!”我大声嚷到。“不行,再看你的近视眼又加深了,你不怕吗?!医生不是告诉过你现在电视、DVD、电脑等等这些都要封杀。你没忘吧!”妈妈理直气壮地说。我只好悻悻地坐在一旁,就这样败下阵来。
第二场大战:三足鼎立
接下来登场的主角是表妹,只见她刚从外面骑车回来,也跑到客厅来看动画片了,看来一场恶战不可避免了,我心里暗暗得意,“咦,怎么老半天都没动静!”我渐渐感到纳闷,原来表妹正“埋头苦干”手上的冰激淋呢!我偷偷跟表妹耳语了一下,表妹马上站起来说:“姑姑,我要看宁德一套!”我妈只好妥协了,说:“过一会儿吧!”我暗暗得意,真可谓鹬蚌相争,渔翁得利呀,于是我毫不费功夫一下子就拿起遥控器,第二场大战我变成大羸家了……
要是我们每天都展开类似的“大战”,我们的生活一定会添加不少的乐趣!