再看那音乐喷泉,喷出水柱千姿百态,有的像参天大树一样,直入云霄;有的在空中架起一座彩色的桥梁,但一会这座桥梁就消失在人们的视线中;这一切在空中构成一幅幅风景画;真让人陶醉。
那天,我和爸爸、妈妈一起去海泊河的木栈道散步,原来臭气熏天人人厌恶的海泊河,现在又漂亮,又干净,听着哗哗的水声真是一种美的享受。再看音乐喷泉河边,三三两两的人们有的在下象棋有的坐在石桌旁谈天
穿过了音乐喷泉,我们来到“食尚木舟“,这里有大大小小的船舶模型20多艘,我想这或许就是这一景观名字的由来吧!一艘”青岛号“大船从未使用,但从外观也看出它的壮大,大大小小的船一共有20多艘,分列在”青岛号“的四周谓为壮观。不知不觉走到了回家的路上了,突然,隐隐约约听见有音乐传来,我特别奇怪,这路旁不是树就是石头,哪来的声音,爸爸说”会不会是石头发出的声音?“我半信半疑的走了过去,把手放在石头上摸了摸,石头竟然在震动,还真是石头发出的声音。再仔细看去,原来放音喇叭镶在石头里,工人叔叔的巧夺天工真是让人敬佩不已。
在音乐的伴奏下,我漫步在木栈道上,不由觉得海泊河变了,整个城市变了,我们的心灵也在变化。