曾读过席慕容这样的一首诗:所有的结局都已写好/所有的泪水也都已启程/却忽然忘了是怎麽样的一个开始……/在那个古老的不再回来的夏日/无论我如何地去追索/年轻的你只如云影掠过/而你微笑的面容极浅极淡/逐渐隐没在日落后的群岚/遂翻开那发黄的扉页/命运将它装订得极为拙劣/含著泪我一读再读/却不得不承认/青春是一本太仓促的书
——致青春
对这首诗,我有很大的感触,虽然我的青春刚刚开始着笔。但对于青春我却有着许多许多的认知。
看着那些青春已过,怀念过去的人,我不禁感叹生命的脆弱,时光的无情。不论多么坚强的人,触碰到青春两个字,或许都有些感触吧!
人这一生,最美好的时光就是青春的那几年。那几年,我们一起疯,一起笑。一起看遍春夏秋冬。那几年我们曾不知天有多高,地有多厚。只知道用尽全力去拼命奋斗着。拼哥们儿,拼梦想,拼未来……
曾以为只要胸中还有一滴血,我就可以奋行到最后一秒。只要我还活着,就可以有满腔的激情。可是,终究只是我以为。
当眼角的泪滴落下来,突然发现自己错了。错的一塌糊涂。坚持了不该坚持的,放弃了不敢放弃的。那段日子,一直颓废着。我们无视了身旁的那些人。在自己最失意的日子里,他们一直陪伴在自己身边。只是那时的我们被失意蒙蔽了双眼。忘却了他们—那些我的哥们儿。
其实,那几年,我们的青春从来都没有过白白走过。就算有失意,无奈,郁闷……,可是我们的身边有你们,这一生,那几年,我们不会忘却。
青春这东西,我们总是嫌它不够好,又怕它走的太匆忙。