走进博物馆,看见一把长剑,好奇极致,五个手指轻触剑柄,向剑尾伸去,周围竟有光随手指起舞,我一惊,脚下起了一光坑,身体轻陷下去,被缩小、缩小……剑消失了……
我感觉到胸口一阵剧痛,有人用毛巾轻擦我的嘴角,我吃力地张开眼,眼前是朱红色的木床顶,床边有一块梨花木椅,四周弥漫着香烟味儿。
“师姐!师姐!”一个长得水灵可爱的女子看着我,像在呼唤我。我是谁?想到这儿,我无意识地问了一声:“我是谁?”
“师妹,你怎么了!你是薛晴呀!我师妹呀!”女子很是着急,对于那可爱的女子毕恭毕敬的一句“晚辈见过何前辈”也视而不见。
我吃惊地抹了抹嘴角,手指尖有一滴欲坠落的血迹,抓狂地推开众人,走到镜子前看了看:皮肤苍白,嘴唇也煞白煞白的,便问道:“我怎么了!我怎么了!”换作是谁也会觉得不安吧!
“你武功尽失了呀!”那个自称我师姐的人眼眶里有不明液体流动,眼神里还有担心、害怕。
“什么?”难道我以后要在这儿低声下气、任人欺负。再看那个水灵女子——师妹眼中的不屑,心中叫苦:真是比窦娥还冤呀!再看看她盛气凌人的神情,便咬牙切齿起来,握紧了手中的剑。
旁人像是猜到我心思一般,安慰、关心我,告诉我功可再练的,看着别人假惺惺的面孔,触及到体内的真气,又气又急,心中的怒火燃烧起来。
我奋力拔出剑来,手却抵不住重力垂下去,那个真心关心我的人——师姐,以为我要自尽,又劝又阻。我哭笑不得,心中又怒又委屈,百感交集。这儿太可怕了,不小心就会没命,真不是能呆的地儿。