爸爸平时是很温柔的,待人温和有礼。可我怎么也没想到,他竟为了那件事给了我一记狠狠的耳光。
那是一个炎热的下午,我正躺在沙发上悠闲地看电视。突然,爸爸给了我两百元去买台灯,我不想去。这时,我想到了一个好点子,于是连忙点头。在路上,我又制作了一套方案:买牙刷我多报一元;买剃须刀我多报三元;买保温杯我多报五元。这次买台灯肯定原价超过五十元。唉,没办法,谁让老爸这段时间把零花钱管得那么紧呢?
这样想着,转眼间来到了一个小商店,里面有很多台灯。一进大门,我就被琳琅满目的商品吸引住了。东挑西选,终于选中了一台款式不新颖,但颜色鲜艳的台灯。我一打听价格,只要九十元,于是我便和老板娘套近乎:“姐姐,你就便宜点儿嘛,我大老远的跑来这儿,就是因为这儿质量好!”老板娘禁不住我的软磨硬泡,只要了我75元。我让她给我开90元的发票,她一口答应下来。
我蹦蹦跳跳的回到家,兴奋地对老爸说:“120元的台灯,我给砍到90元,厉害吧!”爸爸上上下下的打量着台灯,又看看发票,我恐惧的望着爸爸,生怕他察觉出端倪来。不一会儿,爸爸拿起电话,不知是给谁打。突然,我注意到发票右下角的电话号码,惨了,被爸爸发现了!没等我细想,“啪!”一记狠狠的耳光已在我脸上着陆,清脆而响亮。“你……你竟然做出这种事……”我一面捂着脸,一面擦着眼泪。面对暴跳如雷的爸爸,我羞愧地低下了头。
这件事情过去很久了,每当想起这件事时,我的脸上都会觉得火辣辣地疼。后悔、自责交织在一起,让我刻骨铭心。