又是一场寒雨又是一整天,不大也不小的就那么下了一天。弄得又冷又潮湿的,也让人干不成活儿。既然要下为什么不来的痛快一些呢?还要吝啬那一点儿的雨水干嘛?下了一整天也解不了大地的干渴,也降不了空气中的雾霾。只是带来了刺骨的寒冷,初冬的潮湿看着都或有不舒服的感觉,透着那么一股阴冷。令人汗毛倒竖,这不是害怕是冻的打战了都!
下午天总算是不下了,也不知是不是天气晴朗了。薄雾缭绕什么都看不清,也不知还是雾霾。现在见个蓝天也真是不太容易了哪儿都是昏蒙蒙的,路边儿的花草树木上都落满了一层灰尘。也看不出这树叶是个什么颜色了快。前些日子看见环卫的洒水车在用水喷洒树木和花草,喷洒过后真是一片清新的绿意,那叫一个舒服!就感觉着呼吸也不一样了,氧含量一下子提高多少似得。现在真是怀念以前的绿树成荫、蓝天白云啊!
工业发展了,GDP上去了却忽视了环保意识!乱排乱放高能耗高污染,只看到了眼前这20年的利益。却破坏了永远的环境状态。真是不敢想以后是个什么样子了!这样的发展真的是宁可不要啊!
心深处有声音在呼唤
时常想起让人魂牵梦遗的梦
总有说不完的悲伤和孤独
我确信能在那里遇见你
反覆犯了过错的旅客
至少一看见青空的蔚蓝
即使前路茫茫无边
我的双手仍怀抱着希望
告别的时候
静下来的心
静静的仰望着天空
细听那微弱的声音
生存的奇妙
死亡的不可思议
时常不断地描绘梦想
把所有的记忆温柔地歌唱
在即将消失的回忆中
听到不能忘怀的微声细语
在破碎的镜子前
反照出新的景象
最初的清晨
宁静的窗户
清新的空气
不再探求海的另一方
因为光辉早以在这里
在我的包里找到……