风景五年级作文
这是我亲身经历过的,美也可以从言行中表达出来。
3年级时,老师为我报名参加了全校的“讲故事比赛”,这次的机会来之不易,我定会好好训练。但就在比赛前4天当我选好了一篇故事时,却遇到了一点小问题,我去请教了老师。
那个下午我感到了老师的真,善,美:
下午,其余老师都去上课了,我趁体育课自由活动的时间去找了老师。当我说出第一个动作时,我很难做到位,脱出壳的动作我总是做的相当难看,于是老师便一遍遍的教我动作的要领:手脚要并用1,做出一副浑身不自在,扭扭摆摆的姿势。我做动作时,脚总是僵僵硬硬的,要动的也动的不自然。老师便抓住我的双腿,让我一遍遍的练手的姿势,而她则帮我运动脚的部位。但是,我总做不到像老师那样的逼真。即使这样,老师也不罢休,还是一遍遍的叫我动作的要领。半节课下来,这个动作总算学会了,之后老师又为我耐心地将其他任何动作要领都讲解了一遍,虽然我早已听得不耐烦了,但一看见老师额头旁的汗水,我又情不自禁的认真了起来......
时间飞逝,转眼间到了比赛当天。当我在台上讲时,我可以看得到,老师在一旁不时地鼓励我提醒我,用眼神与我交流。快讲完时,老师脸上露出了满意的神情,用大拇指对我竖了竖。
魏老师,是您让我有荣获1等奖的机会。虽然您貌不出众,但您的行为,已成了一道美丽的风景线。这风景线,我难以忘却。