自古以来,书,被人们称为“人类文明的捷径”、“智慧的金钥匙”,这些对书的比喻,我觉得特别亲切,好像是似曾相识一样。
书似辽阔的天空,让我们插上幻想的翅膀,自由地翱翔于天地之间。书犹一只乘风破浪的船儿;载我们到知识的彼岸;书如一股力量的源泉,给我们以无限勇气与能力渡过重重困难,使我不禁陶醉于浓浓的书香中。
闻着熟悉的书香,埋藏在我的脑海里爱读书的片段又拉开了帷幕:我小时候,和妈妈一起到书店买书。来到了书店,,只见书琳琅满目,,每个书架摆满了整整齐齐的书,我被这些书吸引住了,离开妈妈,向书架的书走去……我深深地沉浸在欢乐的海洋中。过了一会儿,妈妈发现我不见了,急忙问售货员,售货员告诉妈妈我在那边读书,来找我,只见我专心致志的读书,手托着书,眼睛目不转睛的看着。妈妈朝我耳边说了一声,我没听见,妈妈又朝我耳边大声说:“儿子,回家了。”我这时才回过神来。
书是我们学习上的好帮手,在你困难时帮助你;书也是一个极其温暖的家,在你难过时给予你家庭的温暖。
高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”是的,书会让你走上知识的最顶峰,会让你一步又一步地进步,走进知识的殿堂,要多读书,读好书,好读书第一重点,要多读书,在道德上与人际交谈得到了提升,开拓了我们的视野,让我们的知识面更广了。多读书,固然重要,但也要读好书,如果读的是对小学生不良的书,长大后便会把你引入歧途整天不务正业,游手好闲,读好书也是一个重点。好读书,争取做国家的栋梁。所以,从小要好好读书天天向上。
同学们,你们现在是祖国的花朵,将来是国家的栋梁,读书吧!因为书是我们生活中形影不离的朋友,他将永远陪伴着你!
爱书吧!