五年级春雨作文
虽然经历了一个漫长的冬季,初春还是带着几分寒意。傍晚,天降下了几滴雨珠,一会就密集起来,远处的山也渐渐笼罩在茫茫的雨幕中。雨落在树上、房上,发出一片蚕吃桑叶般的“沙沙”声,春雨到底来了!
记的小时候,每逢二月下头场雨,奶奶总是推着我是:“出去淋一下吧,二月的雨是春雨,来年你会长的又高又胖。”当然,淋上几滴,奶奶就会把我拉回啦,眯上眼睛,摸着我头上的几滴小雨珠,微笑的说:“这水可真油啊!”从此,我对春雨产生各种各样的联想,甚至认为家乡那秀丽的东溪诺不是掺进去几滴春雨,准像一碗白开水那样寡淡无味。
清晨,东方微微地泛起了红光,寂静的大自然经过一夜春雨后,犹如进入五彩斑斓的世界。小草上、花园里、树丛中到处坠一粒粒水珠儿,有的映的红光,有的透着橘光,更好的是泛着翡翠绿,好似一颗颗珍珠玛瑙。猛然间,我发现去年秋栽种的万年青泛这一点点的绿光——嫩芽!好小的芽点,仿佛跟我捉迷藏,一眨眼就不见了。一颗颗小雨珠包围着她,犹如一个婴儿,被深深地藏在怀中,贪婪的吸取乳汁,纯真透着几分顽皮,着实逗人喜欢。不久,它将伸出一片片绿叶来,打扮着大自然,打扮着慈祥的母亲。
春雨孕育着新的生命,绿的影子已经朦胧了。