肥,让八戒的身体滋生了许多疾病,特别是“三高”至今居高不下;肥,让八戒在别人心目中的形象一落千丈,再也回不到当年天蓬元帅的地位;肥,让八戒行动困难,遇到打不赢的妖怪逃起来也很困难,每每逃跑,全身的肉上下不断地颤抖,好像沙袋往下拽似的。
一个大早,八戒又听到别人在背后说他“肥”的坏话,内心痛苦不已。痛定思痛,八戒终于决定减肥。
第一天,八戒计划以节食来减肥。早上只喝了一碗粥,中午只啃了一根黄瓜,晚上只吃了一个肉丸。就这样,好不容易坚持到第三天,食量大而又嘴馋的八戒终于熬不住了,爬起来把家里的食物一扫而光。
八戒十分不甘心,在狐狸的建议下,开始了喝减肥茶减肥的历程。可没想到减肥茶贵得很,想到自己的“肥”八戒还是忍痛买了两袋。可没想到第一袋减肥茶还没喝完,八戒就上翻下泄,一天上几十次厕所,整个人有气无力,就像快要死的人了。为了保命,八戒终于中断了这个计划。
八戒继续绞尽脑汁想着别的法子。无助的时候正好八戒看到电视里播放大水牛减肥的经验——锻炼。八戒这次动了真格。天还没亮就起来跑步、爬坡、涉水,甚至上山开荒垦地。就这样,不到一个月,八戒被太阳晒得黑漆发亮,像个非洲黑人。但是八戒的体重却奇迹般地下降了60斤。看着自己的减肥“成果”八戒非常满意,终于露出了久违的笑容。(指导老师:陈席荣)