五年级幸福作文
五年前,小小的我第一次提着水壶给父母送水的情景历历在目。
夏天的一个中午,看完电视已是中午十一点半了,屋里热得出奇,我烦躁地擦擦汗水,走了出去。
外面真热啊,我一眼就瞟见了桌上那个水壶,猛地想起了还在田里干活的爸爸妈妈。对,给他们送水去!
我不禁笑了,笑自己竟能想到做一回孝顺女。我装了满满一壶凉水,拿了把太阳伞,出发了。
虽然打着伞,但火辣辣的阳光却还是穿透伞,炙烤着我,脚上虽然穿着凉鞋,但还是能明显地感觉到大地的焦烤,树叶纹丝不动,热得让人有点喘不过气来。
终于找到了爸爸妈妈。他们正专心志致地挥着镰刀,收割稻谷,汗水把衣服全湿透了。
“爸、妈,天儿热,休息一会儿,喝口水吧!”我大声喊道。爸爸妈妈直起腰来,看见田埂上的我,愣住了,旋即又甜甜地笑了。
我倒了一杯凉水,递给爸爸妈妈,从未有过的认真,从未有过的激动,从未有过的小心翼翼。
“好女儿,长大了,懂事儿了,真让妈高兴啊!”妈妈激动地说。
看着他们那幸福的笑容,我才明白什么是幸福的滋味。
原来,幸福就是让别人幸福。