我是一只公鸡,我有一个形影不离的伙伴,叫东东,他来自山西来。他体形健硕却身轻如燕太阳公公起床了,他接过月亮阿姨的班,开始了新一天的工作。
云雾漫天飞舞,天空变得十分耀眼,折射出红色的光芒。不久烟消云散,天渐渐放亮,这时我极不情愿地起床了。我还来不及洗漱就大声歌唱起来了,“咯,咯,咯……”我昂首挺胸地唱着,嘿!我多么得意啊!主人听到我优美的旋律后从暖和的被窝里出来了,然后,就从冰箱里拿出一些剩饭给我们吃。我们把饭一分为二,看谁吃得快。我们俩为了胜利狼吞虎咽地吃了起来。当我们吃到一半时。,肚子就已经连连叫饱了,我们勉强支撑着决不放弃,我使了九牛二虎之力,才把饭统统塞进肚子了。最终我一微弱的优势赢了,“哈哈”,我大笑起来,他见我那得意忘形的样子,只好落荒而“逃”的份了。
主人走了,主任的儿子也上学了,屋子里空无一人,我们高兴极了。可是,一场“巅峰对决”就要上演了。我们俩蓄势待发,准备进行一场摔跤比赛。比赛开始了,东东以百米冲刺的速度冲过来,试图把我撞倒,在这紧急关头,我灵机一动“以柔克刚”,顺势给他一拳,东东便冲出了擂台。上来后,东东又来一个飞踹,我一闪,他重重地摔倒了,他疼得“嗷嗷叫”……他发起的每一次犀利的进攻,我都化险为夷。他的体力渐渐透支,就在这时,我攻其不备,出其不意,以其人之道还以其人之身。绊了他一脚,偷袭得手了,我赢了。瞧,场上鸡毛飞舞。
中午主人的儿子回到家和我们赛跑。嘿嘿,我采用了“跟随跑”的战术,在他们后面紧追不舍。很快,他们都气喘吁吁,数我跑得最轻松,我轻瞄了他们一眼,看他们还在我身后几十米外,我想:该我发威的时候到了,我“踩足油门”使劲往前跑,当他们被我远远地抛在后面时,他们都觉得匪夷所思,他们竭尽全力地想追我,但最终也无济于事了,他们输得心服口服,最终我第一个冲过终点……
夕阳初轻吻西山时,我们已经吃饱晚饭,进入了甜蜜的梦乡之中……