母爱五年级作文
母爱如春雨般滋润了我们的心田,有如春蚕吐丝,奉献了自己,母爱无处不在。母爱如三月的阳光,照亮了儿女的心房。
母亲每天为我们忙碌,每天上班,下班,每天过着同样的生活上班时,为了可以赚更多的钱,十根细手,被机器给割伤了,指甲被割破了,也不对我们叫苦,每当我们心疼地问:“妈妈,痛不痛?”妈妈总是装不疼,摸摸我们的后脑勺说:“妈妈不疼,你们要好好读书,以后就不会像妈妈一样了,知不知道。”看着妈妈的双手,泪水忍不住夺眶而出,心中有说不出的苦。
妈妈很疼爱我们,每当有好吃的食物总是自己不吃,留给我们。我们每次问妈妈要不要吃,妈妈总是对我们微笑地说;“妈妈已经吃过了,不用吃,给你们吃好了。”弟弟每次兴高采烈地对妈妈说谢谢。
妈妈对我的学习抓得很紧,每次睡觉前总会问我们作业做好没,听到我们说做好了,才离开,去睡觉。每当我有不会的问题,妈妈也会给我耐心地讲教,直到我弄懂了为止。
每当我生病时,妈妈总是一直在我的身边,陪我对抗病魔。记得有一次生病,我那天发烧了,妈妈把我背到了医院,听到医生说没事才放心,我看到妈妈那样,真是无地自容了,我是她的女儿,却让她担惊受怕。
感谢你——母亲,把我从嗷嗷待哺的婴儿抚养成长,谢谢你——母亲!