雨中五年级作文
“轰隆隆——”一道闪电划过星空,一阵雷声响彻云霄,瞬间,世界便被雨珠包围了。
我靠在窗边,呵出的热气紧紧贴在窗户上,变成了水蒸气。我向楼下望去,朦朦胧胧的雨水中出现了一架轮椅。那是一个衣着单薄的残疾人,他没带伞,望着对面想要过马路。大雨中,警察提前下班了,没有人监督管制车辆运行,司机们横冲直撞,即使遇到红灯也没有人停车。这飞驰的车辆川流不息,大家都急着赶路,又有谁会注意到这小小的轮椅呢?看着他那瘦弱的身体,我不禁为他捏了一把汗。
这时,路帝的一个中年人走过来,我将窗户上的蒸气轻轻抹掉,细细端详着他,那人西装革履,手夹公文包,一看就是一个拥有大事业的人。他挺着背,迈着稳重的步伐走去,轮椅上空的雨一下子停了,一朵“黑云”罩在上面,缓缓移动着,我想这样成功的大老板也能俯下身为助人为乐,我不禁有些瞧不起那些对病人视而不见的人。
伞上的雨淅淅沥沥的下着,伞下的人愉快的交谈着,两旁的司机也被他们感染了,司机自动停下车来,后边的车跟着他们慢慢地开着。这和谐的场面成为了一道美丽的风景。
我目送着他们走向远方。那雨中的轮椅与雨伞就像一股温暖的阳光,照进我的心田,连冰凉的雨水也变成七彩的颜料,散发着温柔的气息,慢慢地将世界笼罩……