今天下午,我们做了充分的准备,带上了泳衣泳裤和救生圈去游泳池游泳。
爸爸的摩托车载着我和妈妈飞快地向郊外驶去。绕了几个弯,我们便来到了凤凰度假村。首先引入眼帘的是几座漂亮古朴的仿古建筑。其次才是停车场上摆放满了的大小车辆。凤凰度假村依山傍水,是环境优美的休闲地,目前正在进行修建,尚未完工。现在,只有游泳池对游人开放。我们买了门票,便迫不及待地走了进去。展现在我们面前的是两个大游泳池:前面为椭圆形,属浅水区,是供儿童们嬉水用的;后面为长方形,是深水区,供成人们游泳用的。不管大人、小孩,都穿着漂亮的泳衣泳裤,眼前简直是一片花花绿绿的世界。我是一个“旱鸭子”,只好由爸妈陪伴,在浅水区学游泳。这里可热闹啦!有的躺在池边的瓷椅上,全身泡在被日光晒得温热的水里闭目养神。有的小孩,在大人的精心指导下,认真地学习游泳。有的孩子三五成群地相互之间正欢快地泼水,打水仗。有的小孩像鱼儿一样,在水中自由地游来游去……爸爸浸湿身子后,便开始教我学游泳。可能是爸爸缺乏锻炼的缘故,他的身子在水中一摆动,就扭伤了腰,疼得直叫唤,不得不歪歪扭扭地到池边休憩去了。我只好在妈妈的陪伴下自学,在水中的感觉真是太舒服了。>不知不觉,两三个钟头就过去了。
直到太阳落山,我们才恋恋不舍地离开了游泳池,准备回家吃晚饭。