她不是一只白天鹅,也不是一只丑小鸭。她是一个快乐的小女孩。
她,圆圆的脸蛋儿,大大的眼睛双眼皮,稍翘的鼻子,眉毛细长算是柳叶眉吧,长得不错,、她的皮肤很白俗话说:“人白遮三丑”嘛。美中不足的是那个小鼻子上长了好多小雀斑,不过,她压根儿没想过要为这些小玩意儿烦恼,他整天快活得像个小神仙,连我也有点羡慕她。
那张小嘴里装的全是她那丰富的表情;高兴时,撇撇嘴,扮个鬼脸;生气时,崛起的小嘴能挂住一把小油壶。从这张嘴巴说出的话,有时能气得别人火冒三丈,抽噎不止;有时却能让人忍俊不禁,大笑不已……她的嘴快的就像是火箭,和她吵架结果是可想而知的——总是输,这就是她的厉害之处。所以我每次吵架都是她帮我说,说的别人无语可答,她却开心得不得了。
她的性格大方、倔强,跟男孩一样,整天爬高下低,没闲着的时候。不是和同学去爬山,就是爬到树上玩。男生们爬树、偷桃,总少不了她。一句话,男生敢玩的游戏她都敢玩儿,男生敢做的事她都敢做。而她最不喜欢跟那些娇滴滴的女生玩。
你问她有什么习惯,告诉你吧,她喜欢在每个早晨等待日出,在每个夜晚数点星星。雨天,她有时不打伞,让雨丝落在她的面颊上,给她带来一丝凉意。雪夜,她常常望着窗外的小雪,回想起往事……这一切,都是她的习惯。
她习惯于热闹,校园都有她玩耍嬉戏的影子,运动场上都有她飞跑、跳跃的身影。她不习惯于安静,不会一个人去温习功课,不会一个人安静的思考什么。她爱笑,也爱看别人笑。因为一个自然的微笑能暂时解除烦恼,温暖你我的心灵。她很少哭,因为每当她想哭时,她会尽力阻止眼泪往下掉。别人都以为她很坚强,其实她的心确实很脆弱。
她不仅感情丰富,也很爱动。一有空闲,她便拿出铅笔在随身携带的素描纸上勾勾画画,画熟了,便三笔两笔的画出一只京巴狗或一只胖鹅。有时,她画厌了,又不知从哪儿个口袋里摸出一团五彩缤纷的橡皮泥捏起来。要么捏个猪八戒,要么捏个大肚子七品芝麻官。无论是画画还是捏橡皮泥,她都喜欢开点玩笑,不是把七品芝麻官的大乌纱帽给丢了,便是将小狗的尾巴画成了马尾巴,叫人看了真要笑破肚皮。正在别人大笑不止的时候,它却一本正经的说:“笑什么?再过几百年,,这可都是价值连城的文物呀!“
在家里,这个女孩子的鬼点子还蛮多的。有一次她到她的外婆家去做客。那期间,她常和表哥去河边捞鱼。虽然她明知道自己打水仗不是表哥的对手,却偏偏“引火上身”,知道弄得浑身上下湿淋淋的才肯罢休。回家后,妈妈看到她那副狼狈样就气不打一处来,一把逮住她,正要动手的时候,她却抢先往妈妈的胳肢窝里一阵"捣鼓"等妈妈手一缩,她就溜之大吉当她换好衣服再次见到母亲时,她就像什么事也没发生过一样,为妈妈捶腿帮忙,那副可爱样,把母亲弄得打也不是骂也不是.
如果你们能替我保密,我就告诉你。她就是我的好朋友——梅梅。