四月是桃花盛开的季节,在微微的春风中,弥漫着清新淡雅的花香,沁人心扉,白云在蓝蓝的天空中慵懒飘浮着,四月的桃花如同冰清玉洁的玉器晕染上了粉红的釉,如此之花,怎不叫我怜爱。
漫步在幽静小道上,闻着让人心旷神怡的馨香,再看看那一朵朵开的绚烂的花朵,我爱桃花那甜甜的笑。正看得起兴,天空中飘下温柔的雨滴,花儿在雨中洗礼了,显得越发娇艳,说真的,雨中的桃花也别有一番风味,空气中混在着青草味和桃花的香,粉红的花瓣随风飘荡。
在小时候,那桃花便给我留下了深刻的印象,当时,我并不懂得什么叫做观赏,只感觉它不像玫瑰那么华丽耀眼,更不像牡丹那么高贵,她有着她独特的美,看着使人心绪平和,花香是一种淡淡的甜。
桃花是春天的一颗星星,宋朝诗人韩元吉在《六州歌头·桃花》中说到,“东风着意,先上小桃枝。红粉腻。娇如醉。倚朱扉。记年时。隐映新妆面。临水岸。春将半。云日暖。”刘敞的《桃花》曾这样写道:“小桃西望那人家,出树香梢几树花。只恐东风能作恶,乱红如雨坠窗纱。
桃花如玉如脂、如雪是那么的娇嫩、那么水灵,真美!
雨过天晴后,一束阳光照射在娇嫩的花瓣上,哦,刚刚还带着几丝忧愁,现在又想的是那么朝气蓬勃。
这时,一阵微风吹过,几片花瓣没有抓住树枝,随风飘向远方……捡拾起泥土散发的芬芳,桃花依旧是那么耀眼,娇艳欲滴。
小鸟与风伴唱,白云随风飘动,阳光暖暖的,桃花美美的,三四朵花围成一圈,在春风的吹拂下起伏不断,真像一群天真活泼的孩子羞涩地跳着“圆舞曲”。
一年又一年,花开花落,不变的依旧是桃花的美。