暑假里妈妈带着我和大表姐、二表姐一起回乡下老家体验农村生活。
刚到老家,爷爷把我们接进家里,便拿出味道鲜美的水果让我们品尝。过了一会儿我便跑出了中堂,到院场里去玩耍,我发现远处山坡上那一棵棵大树直直地站在那里,就像是士兵一样在那里守护着山林。
第二天,哥哥和我们一起去放牛。我和哥哥在前面牵着牛,姐姐们便在后面跟着。下了山坡,我们来到了小河边,溪水清澈见底,小鱼儿游来游去。我们高兴极了,开始捉鱼捉螃蟹,谁也没顾牛去哪儿了。没过多久,哥哥就捉到了很多只螃蟹,可是我和姐姐们都太胆小了,刚捉到一只螃蟹,它一动就把我们吓得一下子把它扔向远方。正当我们玩得开心的时候,突然想起牛还在山坡上呢,我们急忙跑过去,这时牛已经不见了。我们急得就像热锅上的蚂蚁,心想:如果把牛弄丢了,回去肯定要挨打的!我们几个人在树林里、小溪旁、山坡上……到处都找遍了,可还是没有找到。正在大家都焦急万分的时候,哥哥想出了一个好办法,只见他爬上一棵参天大树上放眼四望,终于看见一条牛尾巴正在草丛里甩动,他大叫:“牛在那儿,牛在那儿……”我们跑过去一看,果然是我们的牛,大家才松了一口气。我们牵着牛高高兴兴地回家去了。
这次回农村游玩,我体会到了一种从未有过地快乐,一种乡村孩子特有的快乐。