新鲜事五年级作文
有一天,我正在玩耍,我的好朋友突然跑过来对我说:“我在校园里发现了一件趣事等等我我发现了一件趣事。”放学后他急急忙忙地拉着我去后操场,过了一会见两位老师走了过来,一位老师对另一位说:“放学后一起玩一会儿再走吧。”我心想:老师不是天天批改作业,怎么还会有时间玩。他们会玩些什么。
我正想着,一位老师拿着篮球跟另几位老师到了后操场准备打篮球。他们刚开始是散投。后来不知不觉几个人挤着一个人抢开球。虽然他们几个人抢着一位老师的球,但这位老师打篮球的水平很高,几个人也防不住他。后来,老师听见我们在喊他们耍赖皮,他们便分起“班”来打。一位老师的篮球水平很高,站在三分线上,连投两个各空心球;一位老师伸开他那有力的胳膊,像两只雄壮有力的翅膀防着另一位老师手中的球;另一位老师的弹跳力很高,又如脚底安着两个弹簧,三步跨栏时手总能摸着球框,所以基本上他投的球全进;另一位老师非常机灵,像一个顽皮的小孩,总爱拿着篮球骗别人。
在旁边观看的同学,禁不住拍起手来叫好。老师们的进球次数频率也越来越高。
这件事虽然很平凡,但在同学们的心中,感到他非常有意思新鲜。因为从前我们只见过老师埋头批改作业,从没见过老师打篮球时的样子。