新鲜事五年级作文
“哈哈!”告诉你一件新鲜事,爸爸竟然学上网。新鲜,真新鲜。
那天,我正准备去上作文辅导课,爸爸突然问起我,说:“我看你天天在电脑里玩,那有什么用呀?”
“爸爸,您这可就不懂了,那叫上网。”
“上网可以干些什么?”
“那可多啦!聊天、看新闻、玩游戏、查资料等等,数也数不清呢!”我绘声绘色的说。
“行啦,行啦,上课去吧。”
12点多钟,我回来了。“啊,爸爸不见了,她能上哪儿去呢,她刚到衡阳,人生地不熟的,怎么可能出去呢?”我越想越着急,还大声叫了几次,都没人答应,我都快急死了。渐渐的,我小声抽泣起来,突然,我听见一阵笑声,连忙随着声音走过去。“哈哈哈”真让我破涕为笑,你猜怎么着,外婆正在上网看笑话呢!我跑到外婆身边,对她说:“新鲜,新鲜,外婆你……哈哈。”我捧腹大笑,好不容易才止住,便故意打开窗户朝天上看:“今天太阳是不是打西边出来的呀。”
“这又怎么了,今天早晨见你说上网那么好,我不信,便找来邻居小王帮我调电脑,这不,我正在看笑话呢,哈哈,真好笑,这电脑功能没想到这么多……”外婆说的都陶醉了。
“您不总说:这些年青人,上网都学坏了吗?”
“哎呀,以前不懂吗,如果在不赶上你们,我就要落伍了。”
“好,以后上网我教你。”
“太好了!不过我现在想和别人聊天,你来教我。”
“没问题,包在我身上……”
以后,每天都能看见爸爸在电脑前,聊天、看新闻……过了不久,爸爸都有十几个网友了。有时,我还经常与外婆争电脑玩。
外婆上网,真是一件新鲜事呀!