五年级家乡的作文
我的家乡安徽,得天地的钟爱,山水灵秀。孕育着勤劳、智慧的人民,独具魅力的文化。
安徽文化历史悠久,积淀深厚又特色鲜明。徽剧是我们的国粹——京剧的前身。黄梅戏唱遍全国,文学艺术名人群星璀璨。“树上的鸟儿成双对,绿水青山带笑颜……”这是一段耳熟能详的黄梅戏唱词,是一个家喻户晓的神话传说。每个人都喜爱这熟悉的旋律。
安徽杂技给人们带去了无限的轻松和欢乐,给安徽人民赢的了荣誉和自豪。《女子排椅》这个节目在原有基础上做了新的编排,层层叠加的排椅最后旋转起来,动静结合,险中有美。动作难度高,配合技巧强,造型优美。他曾荣获法国巴黎“未来”杂技大赛金奖中的首奖。获金奖的《大跳板》,融男子汉的阳刚美和灵巧度于一体,一个个看是轻盈的翻腾跳跃将杂技演员的纯熟技巧体现的得淋漓尽致。此外,传统杂技节目《钻圈》、《转碟》、《抖空竹》等都博得了观众雷鸣般的掌声。
新中国成立以来,安徽文坛真可谓群星璀璨,名家辈出。陈登科、鲁彦周爷爷创作了许多名著,轰动文坛。自新中国成立以来,特别是改革开放以来,安徽文坛也是新星辈出,文学新作不断涌现。
动漫是孩子们最喜爱的东西,《大闹天空》、《天书奇谭》、《三个和尚》…… 都是孩子们爱看的动漫。就在20xx年4月15日,我国的“四大名著”系列首部作品——《三国演义》受到了无数孩子的喜爱。动漫有着独特的讽刺性,在全国各地散发着它独特的艺术魅力。相信在不久的将来,张飞、关羽、赵云等三国人物的动漫形象会在同学们的心中深深扎根。
沿着安徽文化发展的足迹,六十年来,星光荟萃。我们身为安徽人而感到自豪和骄傲,我一定要努力加倍学习,为传承祖国灿烂的文化尽一份绵薄之力,使安徽的文化艺术更加辉煌。