五年级家乡的作文
我的家乡是一个小山村,那里虽然没有大城市那么繁华,但在我心中它特别美丽。
春天,小鸟在树枝上叽叽喳喳的叫着,好像在说,“春天来啦!春天来啦!”树木和花草都长出了新的嫩芽。只见那座山下的草地上开满了五颜六色的花,就像一群美丽的精灵,遍布在草丛中。花花儿散发出芬芳扑鼻的香味,引来了一群蝴蝶,这些蝴蝶就像美丽的花仙子,在花朵上翩翩起舞。
夏天的太阳高高的挂在天空中,强烈的太阳光,火辣辣的照着地面。这时候最美的就是那条流水河了,河水哗哗的流淌着,仔细看,还有几条小鱼嬉戏玩耍,河边偶尔还会有两只青蛙,呱呱的叫着,像是在吹奏动听的乐曲。
秋天树叶都纷纷落下,整个村子变成了金黄金色的海洋,小朋友们有的比赛找树叶,有的在树叶中玩起了捉迷藏,你瞧,那边的女生在地上抓起一把叶子往天上一扔,大声喊,“仙女散花喽!”登上山顶向下望,又看到了一片片金黄色的庄稼地,崇立在半山腰上,不时的还会有农民伯伯来收割庄稼。
冬姐姐伴着寒冷的北风,来到了人间。漫天飞舞的雪花铺满了大地,给大地换上了厚厚的棉衣,有的雪花。落在了树枝上,就像飘着洁白的云朵。在这寒冷的冬天里,顽强的梅花还在墙角盛开着,让我不禁想起一句诗:墙角数枝梅,凌寒独自开。
这就是我的家乡,我爱我家香的一草一木,我爱我家新的一年四季。