五年级启示的作文
“不愿做温室中的弱苗,我愿做暴风雨中的松柏。”我将这句雷锋的名言定为我的座右铭。它使我本不愿竞选班干部的心态转变了。
我上讲台了,想为大家服务的心急切起来。但我心里还是一阵颤栗:能行吗?“我会尽心尽力为大家服务,”我在竞选时这样说,“请大家相信我。”终于,我成功了!有了成功,有了经验,就有了第二次成功第三次成功……于是在班级每次的竞选活动中,我逐渐走向成功。
践行着雷锋叔叔的这句名言作为我的座右铭,不仅仅让我在班级里获得成功,也让我走进了大队委的班子。原本害怕面对全校各种“人才”的我,勇敢地登上了全校的竞选讲台。其实在刚上台的霎那间,我踌躇了,这么多人才,我能竞选上吗?但一想起我的座右铭,我又热血沸腾了,我觉得只要我是抱着服务好同学的意识,即使竞选失败了,其实也没多大关系,重在参与嘛。竞选等待的时间漫长,像是等了一个世纪,结果终于出来了,我如愿以偿。我终于能为全校同学服务了!我兴奋不已,在接下来的大队活动中,我尽心尽力为全校同学服务。
“不愿做温室中的弱苗,我愿做暴风雨中的松柏”这句话和它的主人一样,蕴藏着为大家无私奉献,令人敬佩的品质……每当我在受到委屈或是觉得很累想要退缩时,这句话在脑海中浮现,它激励着我,使我浑身满血复活,又充满了力量!我要更加坚强、要努力!我要在自己的岗位上要为同学更好地服务,做一个优秀的班干部、大队委员!
五年级启示的作文 篇4
洁白无瑕的天空飘着几朵白云,就像天空中绽开的鲜花,然而我心中就像打破了五味瓶一样,没有心情去看这美丽
的风景。那是因为前几周发生的一件事,虽然在我眼中轻于
鸿毛。但是给我的启示很大。就像指路明灯一样指引着我
前进的方向;带我遨游在诚信的海洋。
有一天妈妈带我去吃德克士,路上妈妈对我说:“只能
喝一杯可乐,因为天气有一点凉.’’我答应了,可心里还想着
那冰爽的可乐了。到了德克士我狼吞虎咽的喝完了第一杯,要去买的二杯是妈妈拦住了我说:“你怎么能言而不信?’’
“不就是一不杯可乐嘛!”我满不在乎地说。“孔子曾说过
‘人无信不立’,”妈妈语重心长地说:“那就听我给你讲一个故事吧。从前有一个叫曾子的人要去赶集,他孩子闹嚷着要跟他一起去,那孩子说,爸爸回来给他杀猪。后来曾子果然杀了一头猪。”“为什么?’’我问妈妈。妈妈说:“因为父母都不遵守诺言,孩子会吗?”原来是诚信那么重要呀,可有人虽把诚信挂在嘴边但真的做道了嘛?那么我们失去了诚信会怎么样了?我担心世界会变得没有一丝光明。
诚信,是美丽的金风,带着人们的喜乐走来;诚信,是大地的种子;给世界增加一道真善美的风景线。