在寒假里发生了一件事,这可以说是一件开心的事,也可以说是一件难忘的事。
那是一个星期天,我和妈妈坐公交去二姨家看我可爱的妹妹,公交车走在火车站时,上来了几位外地的老奶奶,她们拿着大包小包的。
当她们上来时已经没有空位了,所以她们只能站着,一开始我没想着给她们让座位,后来到了一站,一刹车,一位老奶奶的东西全都洒了,我看到以后,帮她捡了起来,她对我说了一声:“谢谢”,还夸了夸我,我有些不好意思了,立马给这位老奶奶让了座。
在车上坐的所有人看到了我的表现,也立马给那几个老奶奶让了座,其中的一个老奶奶对我们说:“你们东胜人可真热心!”
这件事妈妈告诉了二姨,二姨不仅夸了我,还给我做了一些好吃的。
在这件事里,我高兴的并不是别人夸了我,而是在公交车上那些大人们学着我给老奶奶让了座,我一个人的力量都这么大,那所有人团结起来的力量该有多么大呀!如果大家都去帮助别人该多好呀!
你一个人就可以带领许多人,你做一件好事,别人也会跟着你做,所以请你多做好事,去帮助更多的人,让更多的人开心起来。