五年级童年作文
我有一个朋友,他是我们班学习比较好的一个同学,他有一点胖,眼睛睁得大大的。皮肤很白,脚有一点大。他有时候会闯出一些祸,给班级扣分。
有一次,他觉得家庭条件好就嘲笑我,这让我非常地愤怒。我决心要和他比童年,谁输谁就在地上学狗叫三声。他问我:“比童年,比哪年的。”我说:“就比在童年时候的快乐时光。”我说完,他就不再说话了,默默地低着头走了。
具体地点在我家的公园,上午八点。我发现了他的最大弱点,那就是懦弱和害羞。当时,我觉得光凭这两点就可以打败他。后来,我才知道,他从小到大都在学习,当时我也被吓了一大跳。
第二天,我们都来了,他也来了。我问他:“你天天都学习吗?”他说:“是。”当他承认他每天都学习的时候,在场的所有人都鼓掌了,我也鼓掌了。
比赛接着进行,他问我:“你的童年时光是什么样的?”我说:“我有时候学习,有时候出去玩,有时候睡觉,有时候去商店购物……我的每一天都是快乐的。即使你的成绩再好,也跟睡醒的小兔子一样没有精神。”
我劝你一句:“‘色既是空,空既是色’,没有快乐的生活跟孤独没什么区别。”