五年级风景作文
在一个郁郁葱葱的森林里,景色非常迷人。
一碧如洗的天空中,太阳公公早早地就去站岗了,千变万化的白云一会儿像一只温顺的小绵羊在吃青草;一会儿又像美丽的孔雀在跳舞。远处隐隐约约能看见连绵起伏的群山。偶尔还会看到小鸟那自由自在的身影,有时还会传来叽叽喳喳的叫声,好像在唱优美的歌曲。
高大挺拔的大树像一个个勇敢的士兵在守卫着这片迷人的土地。小草从地下探出头来,它们东望望、西看看,好像也被这优美的风景吸引住了。那绚丽多彩的花儿竞相开放,忽然,吹来一阵凉爽的风,花儿扭动着玲珑的身躯,跳起了优美的华尔兹,还散发出芬芳扑鼻的香气,这香气吸引来了小蜜蜂妹妹和美丽的蝴蝶姑娘,它们在花丛里翩翩起舞。连小白兔也被陶醉在了这美景之中,一会儿跟蝴蝶打招呼,一会儿闻闻花香。
你看,那小河清澈见底,好像一条光滑的丝带,从树林里穿流而过, 还 发 出叮叮咚咚的声音,好像演奏着悦耳动听的圆舞曲。鱼儿调皮地探出头来,突然来了一个跟头,好像在给我们表演杂技。小鸭子拍打着翅膀游来游去,拍起了一朵朵浪花。正好把水溅到了大摇大摆走来的小乌龟身上。小鸭子急忙游过来,好像在说:“对不起,我不是故意的。”
啊!多么美丽的森林啊!景美,小动物更美!