家乡的春天】
48级3班宋喆妤
春姑娘打破了冬天的寒冷。
漫天飞舞的不再是皑皑白雪,而是散入风中的花香。渲染大地的再也不是那单一的白色了,而是那五颜六色的花儿。春天,犹如一幅美丽的画,让人流连忘返。
春回大地,万物复苏,小草探出了头,歪歪扭扭,风儿轻轻地吹着,他左右摇摆着身子,开心的跳着舞。西海公园的冰融化了,河水流淌了起来,柳树也轻轻散开头发,忍不住放到河水中洗一洗。望着盛开的玉兰花,有粉的有白的,扑面而来的香气是如此的芬芳却又温和,像一位婀娜多姿的女子。
零零散散的人放着风筝,有的人的风筝缠在一块儿,好似两个好久不见的朋友,见了面就要认真的聊上一番,怎么也不肯松开对方。有的风筝经不住风儿的吹打,不争气的断开了线,像一匹脱缰的野马一样飞向了远方,就如同这新冠状病毒,不知何时离去。
仰头望着春天的蓝天,白云交织带着天空中,云雀俯身穿过,一阵一阵空灵的声音,瞬间清澈了你的心田。阳光温和洒落下来,照着我的面孔,天空是一位神秘的怪咖,大家都不知道他从哪开始到哪里结束,春天又是一个温和的家伙,他不经常下雨,基本上每天都是风和日丽的。
躺在旋转的藤椅上,阳光温和照在你的身上,好似一床冬暖夏凉的被子,很轻盈,还如羊毛一样柔软,会让你拥有一个好梦。听着小鸟的歌声,好似小时候妈妈唱的摇篮曲,轻柔柔的使人怀念。
春天,就是这般宁静。
它,没有一枝梅花独开的气概,却有百花齐放的美丽。它,没有冬风的猛烈,却有独具一格的温和。它,没有夏秋冬的独特,却有属于自己的平凡。
我爱我家乡的春天。