家乡的春天】
48级4班赵梦宇
我爱家乡那郁郁葱葱的夏天,爱家乡那硕果累累的秋天,爱家乡那银装素裹的冬天,可我更爱家乡那百花争艳的春天,我的家乡在一个小山村中,别看是一个小山村,可春景却特别的美。
每到春天,我就会去家乡爬山,山上的小野花都扭曲了秧歌儿,露出了他们的笑脸,引得蝴蝶和蜜蜂在他们身边飞来飞去,像是在给它们唱歌,又像是在给它们伴舞。稍微大一点儿的花,可不像小野花那样和谐,他们在举行一场选美大赛,一个个争奇斗艳,都想把最美的一面展现出来。
继续往上爬,随着花的不断增多,树也渐渐多了起来,柳树冒出了新芽,一头秀发在随风舞动,好像在跟人们炫耀自己又长又美丽的头发,周围还有许多不知名的小野树,他们虽然不像柳树一样婀娜多姿,不如小花一样惹人喜爱,也不起眼,但它们一直在默默地守护着这座山,狂风暴雨也毫不畏惧,毫无怨言。
除了我以外,还有很多比我小的小孩儿成群结队的也来爬山,他们好像一个个活泼可爱的小精灵,把快乐的种子撒满了人间。他们的欢声笑语在山间回荡,连小鸟都叫得更欢、更好听了
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,快到山顶时,往下看,会看到几条小河,河水非常清澈,几只小鸭子在里面快乐的游来游去,时不时嘎嘎叫几声,小河不仅是小鸭子的家园,更是小鱼们欢乐的天堂。小鱼们仿佛迷小鸭子们更快乐,偶尔会有几条跳出水面,在空中划过一条美丽的弧线后,又落下去。有的小鱼在水里玩着捉迷藏,有的在扭动着身体,好像在跳舞,有的在当她们的观众,好不快活。
家乡的水是仙水,家乡的土是金子,家乡的春天则是最美的一道风景,我爱我家乡的春天!