家乡的春天】
王皓然
春暖花开,冰雪消融,万物复苏。呢喃着的燕子迫不急待地飞离了自己过冬的窝,狐狸们争先恐后的跳出了去年冬天挖好的洞。人们呢?也都出来观赏风景了。
不知不觉,在家中的小院里,从冬天桃、杏的枯枝,到开花,再到长叶,杏是先开花后长叶的啊!一切事物都在悄然的发生变化:我长高了,三岁的弟弟变得能说会道了……
今年的春天来的晚了,却又没晚。人们走出了家门,广场上有很多人,妈妈给弟弟买了一只泡泡器,小家伙鼓弄了半天不会玩,便交给他的哥哥,也就是我。我在前面跑,手中拿着泡泡器,撒出一串串泡泡来,在阳光下显得五彩斑斓,弟弟在后面追泡泡,成了一种美丽的风景。
树上的燕子看我们跑得开心的样子,瞪大了眼。弟弟也不跑了,也瞪大了眼看燕子:“妈妈,小鸟,小鸟!”我跟他说:“这不是普通的鸟,这是燕子,燕子来了说明春天来了。”他又在一旁唱起了关于幼儿园老师教的歌,这个小不点儿想他的学校了。
不远处看到一片小小的迎春花,弟弟说:“这花儿怎么这么小?”他只见到过红色的玫瑰,蓝色的妖姬和紫色的紫罗兰,没见过这么小的花,好奇的看了又看。突然又想起了什么,看着我手里的泡泡,我们又玩了起来。
到了午时,太阳烘烤着大地,弟弟也有了倦意,不再折腾我了,我这才发现公园湖上,有几条鲤鱼正在上下翻腾着水,原来有两只水鸭子正在追他们。天边一群大雁从我们头顶上飞过,树上布满了喳喳的鸟儿,桥边几只青蛙呱呱的叫着,使人心生活力,让人心旷神怡,春天真美啊!
这就是动物们在春天到来做的准备,也告诉人们春天到了。春天到了,活力已经布满了整个神州大地,春暖花开,让我们充满能量,迎来美丽的春天。