家乡的春天】
48级4班张恒睿
家乡的春天来了。绿水、蓝天还有空气中小草与泥土混合在一起的香味。
我的老家是在城外,那里风景美如画,到处是绿油油的麦田,到处是天然的山水画卷,到处都有动物们的歌声响彻在田野中。
家乡的土是金子。
在我的家乡到处都有田野,每年入春的时候,田野上绿油油的小麦有节奏的摆动着脑袋,他们享受着阳光的沐浴,在阳光的照射下茁壮成长。在老家田野上有一段高速公路,在高速公路两旁种着柳树,柳树都长出了嫩绿的枝条,在风的吹拂下摆动着长发。就在柳树的旁边的土地上,那里的土非常蓬松,土上长着大量的荠菜和苦菜,每年春天我都会和奶奶来这里挖荠菜和野菜。在绿油油的野菜地里,点缀着许多黄色和白色的小花,那就是蒲公英,把蒲公英晒干,可以泡茶喝。
家乡的土是金子,在这片土地上有了多少人的儿时回忆,这片土地每年都长成大量的农作物,养育着人们一代又一代。
家乡的河是垂钓散步的娱乐场所。
家乡的河一直都清澈见底,河边开着几家农家乐,院里每天都有鸟在演奏,风拂过水面一阵清凉,坐在岸边的石头上观看着对岸的风景,数着河里花样的石头,看着小草鱼那灵活的身影穿梭在石缝间,听着水流的声音,躺在小石头铺成的毯子上,有柳树的遮阴,这无疑是最幸福的事了。
春天的河面上是平静的,河水是温暖的,河里三三两两的鱼儿跳着优美的舞蹈,待在河边一整天的垂钓者,走的时候都是满载而归。河边还有许多大大的园林,园林里养了许多花草,淡淡的花香围绕在河边,这里的晚上无疑是人们散步最好的娱乐场所。有花香,有鸟鸣,有河水,有柳树,有垂钓的人们,家乡春天的河无疑是我心中最美的一幅画卷。
我爱家乡的土,我爱家乡的河,更爱家乡的春天!