抓鱼记作文400字
一个万里无云的晴天,我猛的掀开温暖的棉被,起了床,这是为什么呢?原来,我敬爱的爸爸要带我去捉可爱的小鱼。出发了,我坐上了车,朝着小溪出发。
到了,小溪多么清澈呀!像一面完好无损的镜子。难怪唐代诗人刘禹锡说:“潭面无风镜未磨”。儿子,你看!这时传来爸爸声音,我跑过去一看,水桶里装了一条银色的小鱼正在游来游去呢!我已开始抓了,我等待着,这时,一条小鱼从我这儿慢慢地游过去,我的手“来”到水里,潜伏着,趁机用力一抓,耶!抓住了,爸爸说:“咱们比赛吧!”说完,他开始行动了,我也开始抓了。突然,一条鱼游来,爸爸的眼疾手快,手向水中猛然一伸,用力一抓就抓了它,我也好不示弱地抓了起来。
直到太阳公公落山了,我和爸爸才回去了,我们边走边数,我抓了17条,爸爸抓了21条。“哇……”我伤心哭了起来,因为比赛输了。直到爸爸给我两条鱼,我才停止哭了,开开心心地跟爸爸满载而归,那次抓鱼太有趣了!