我的表妹
商梓然
我的表妹是一个“手机狂”,她沉迷网络已经快无法自拔了。
每次她写作业的时候总要看看手机。有一次,我跟她讲话,她却对我置之不理,还炯炯有神地盯着作业本,她平时可不是这样。我做好了我的“潜伏”计划。我假装走来走去,之后一个猛扑扑到她身旁,她的作业里藏着一个手机,手机上显示她最爱玩的游戏。“好啊!你居然在玩手机”。“我没玩!”她吼到,这一吼,吓得我连退几步。最后,我把这件事告诉了外婆,她被结结实实地揍了一顿。接下来几天,她学聪明了,在床上写作业。有一次,我妈去晒衣服,随便看了她一眼,结果她赶忙把手机用作业挡住。我妈走了过去,费了九牛二虎之力把手机夺了过来。“你怎么可以玩手机呢?”“我没玩!”他无辜地答到,妈妈大骂道:“你怎么可以说谎?”说完,就把她的游戏都删了。她又哭又闹,一直撒泼似地说:“我没玩,我没玩”。可她真的没玩吗?
睡觉时,她也会偷偷地玩。一次,她借着做英语作业的名义寄来了手机。我偷偷地探出了头,她正津津有味的看着自己喜爱的动画片呢!我假装去卫生间,其实偷偷的把这件事告诉了外婆。最终,她被禁止玩电子产品的资格。她火冒三丈直跺脚。一整晚都在碎碎念:“我没玩,我没玩……”害得我失眠了。
表妹啊表妹!你可别撒谎了啊!小时不学好,长大还得了吗?