我的同学
余传烨
“老师,我落在家里了。”老师正在询问小贝壳为什么没交手抄报,小贝壳就是这样回答的。
小贝壳被我们班同学称作“健忘症”,因为他经常把东西落在家里的缘故。
有一次,语文老师给我们留了一张卷子,当周末作业,结果到第二周周一,老师叫组长收作业,全班都收上去了,唯独他把卷子落在了家里。语文老师问他为什么没交,他回答道:“我落在家里了”。那么自然,没有一点惊慌,老师叫他明天带过来,可第二天他还是没带,到了星期五,他终于把卷子带过来了,结果语文老师一看就差点气吐血了,小贝壳收上来一张空白卷子,原来他忘了周末作业有试卷。
还有一次,他约好同学请我们吃东西,结果我们在小卖部左顾右盼,一直没等到他,我们又去学校里找,把学校翻了个遍,连他的人影都没见到。最后给他打了个电话,他说他把钱落在家里了,所以就打电话让他爸来接回家去找,之后放我们鸽子了。
还有一次,上数学课,别人都把数学书放在桌子上,唯独他的桌面上还是空的。老师一走进教室,就发现他桌子上什么都没有。于是,老师把他叫起来,问他:“你的书呢?”他回答道:“老师,我的落在家里了。”我们哈哈大笑,老师是气得脸色发白,手在不停地抖,结果小贝罚站一节课,而且还向全班保证再也不落东西了。
我相信,小贝壳虽然现在不把东西落在家里,以后也肯定会落在家里的,我真担心他把自己给弄丢了,但真希望他改改这个“健忘症”毛病。