五年级动物的作文
“胡子不多两边翘,开口总是喵喵喵,黑夜巡逻眼似灯,粮仓厨房它放哨。”你猜,这是什么呀?告诉你吧,这是我最喜欢的小动物——小猫咪。
我家就有一只小猫。去年底,亲戚家的猫妈妈生了几只小猫,甚是可爱。我喜欢极了,缠着妈妈抱了一只回来。从此,我就有了一个好朋友,并给它取名为咪咪。
咪咪全身是雪白的,没有一丝杂毛,就像一个小绒球。它的眼睛是黄色的,总是机灵地转来转去。到了中午的时候,阳光强烈,咪咪总会把眼睛眯起来,身子懒懒地躺在那里,好像在说:“好暖和呀!”它的鼻子是菱形的,嗅觉非常灵敏,只要我们家一有好吃的,它就跑到我身边,喵喵直叫,好像在说:“我的好主人呀,给我点东西吃吧!”它的耳朵是竖起来的,只要一有动静,就会警觉地把耳朵动来动去。
咪咪最爱吃的东西是鱼。你看,它吃鱼的时候,先用鼻子嗅一下,好像在闻闻鱼是不是新鲜的,如果味道不错,它就会满意地点点头,大口大口地吃起来,真是一只馋嘴猫!
没事的时候,我喜欢带着咪咪出去散步。一路上,它总是灵活地在我身前身后转来转去。有一次,一只老鼠从我们面前窜过,把我吓了一跳,再看咪咪,仿佛愣了一下,然后突然向前飞奔,朝老鼠猛扑过去,很快就把老鼠摁在身下。嘿!它还有这么厉害的一手呢!
怎么样?我的小猫咪是不是又可爱又能干啊?看了我的介绍,你是不是也想和它交朋友呢?