我心爱的玩具500字作文六年级
说起心爱之物,我不得不提起它了。时时刻刻逗我开心的它,是我最喜欢的玩具之一。它,就是我一直以来的好朋友——一只毛绒鲸鱼玩具。
今年的一月份,爸爸妈妈带着我去游乐场,它是游乐场最漂亮的一只娃娃,我是转转盘转到它的。转盘上有几十个格子,我还隐隐约约地记得,转盘上只有一处是得到那个玩具的,我第一眼就看上它了,结果我真的得到它了,我别提有多开心了!
我一整天都抱着它,紧紧地抱着它。晚上,我把它放在眼前打量着,它的背上铺着许多紫色的亮片,阳光一照就闪烁起了耀眼的光芒。一双睁得大大的眼睛,微微翘起来的小尾巴让它看起来更加调皮可爱。
今年,因为疫情,所以我没法邀请朋友一起开心过生日了。爸爸妈妈投入到疫情防控工作中,忙得无暇分身。我的家人们总是谈论着“疫情”这件事情。生日那天,好像只有我一个人记得是我的生日。于是,我只好独自坐在窗边,静静地眺望着窗外,渐渐的,我的眼睛模糊了,泪水一滴一滴地落下来。这时,我看见了床上的小鲸鱼,它的两只乌黑的眼睛亲切地看着我,微微地笑着,很像是在对我说:“小主人,别伤心了,不管是什么事情,都要笑着去面对哦!来吧,让我陪陪你。”我笑了,忘记了刚才的伤心事,和它一起做起了游戏。
从此,这只小鲸鱼成了我要好的朋友,只要是在家,我就会无时无刻让它在我的身边陪伴我,我去哪儿,它就去哪儿,连睡觉时都要和它盖一张被子。一旦遇到困难,我就找它诉苦,它暖暖的微笑超具治愈性,使我不知不觉就忘记了忧愁。
这就是我的鲸鱼朋友,我的心爱之物,你们喜欢它吗?