我的心爱之物五年级作文
世界多姿多彩,每一件“小东西”都有它的可爱之处。童真童趣的孩子们也都有自己喜欢的小物件,喜欢它们的眼睛,喜欢它们俏皮可爱的外形,喜欢它们滑稽的动作等等,我当然也不例外了。
记得那天放学后,我早早回到家里。可是家里没有一个人,姐姐和妈妈出去买东西了。不一会儿,妈妈和姐姐一起回来了。姐姐手里拿了一个非常可爱的玩具小熊。我兴奋地问道:“姐姐,有我的份吗?”姐姐微笑着回答说:“一个合格的姐姐怎么会只给自己买玩偶,而忘记给弟弟买玩偶呢?稍等,你的玩偶这就奉上。”全家人都被姐姐的幽默话语逗笑了。
这个玩具小熊特别美观,做工精细,形态逼真。摸起来毛茸茸的,特别舒服。它的头上戴着一顶橘色的帽子,半圆形的耳朵非常可爱,一双乌黑的眼睛炯炯有神,常常给我很多鼓励和信心。小熊身上穿着一件蓝色的夹克衫,衣服上还写这一排英文字母:Wearefamily(我们是一家人)。
这个小熊是我的好朋友。我经常带着它一起写作业,当我遇到难解的题,苦思冥想却还是无从下手时,我总会抬头看看我的小伙伴,希望得到帮助。而它呢?也仿佛知道我需要帮助一样,用那双炯炯有神的眼睛告诉我:“小主人,你不要着急,冷静下来,再好好把题审一遍,你一定能做出来的,加油哦!”于是,我就静下心来,抱着必胜的决心再次向难题发起冲锋。同时,这个小熊也是我梦中的常客呢!所以,我真的很喜欢它。
突然,有一天我放学回来,看到妈妈正在给小熊“洗澡”。它的肚子里吸了满满一兜水,估计有两三斤那么重。我心想:这需要多久才能晒干呢?只见妈妈用力拧了好几圈,挤出了里面的水。我心疼坏了,连忙对妈妈说:“妈妈,你这也太暴力了吧!万一弄坏了就不好了。它是我的好朋友,你对它温柔一点嘛!”妈妈笑着应承道:“一个小熊而已,放心,不会伤到它的。”