一句话的力量作文800字
“你不努力,没有人会给你想要的生活。”在四年的学习生活中,语文老师的这句话深深地烙印在我的脑海里。
那是一个阴云密布的雨天,我们班进行了一场小考试,一向成绩优秀的我却失算了。
“呀?脸颊的颊怎么写啊?还有这个,这句话表达了什么?我怎么都不知道呢?完了!完了!”我在心里哀叹着,“同学们,还有两分钟时间,抓紧写……”
我一下懵了,两分钟?这怎么够?下课铃打响的瞬间,我的脸一下子变得苍白,空空的大脑里,只有一个念头:我凉了!果然,不出我所料,成绩出来了,我只考了92分,要知道看拼音写词语,错一个字就0。5分,一道阅读题足足占了两分!我坐在座位上,无助地趴在桌子上,欲哭无泪,把头深深地埋在臂弯里,用发白的嘴唇死死地咬住衣服,闭上眼睛,眼泪却不争气,哗哗地往下流……上课铃如警报声般传入我的耳中,我却不为所动,语文老师推门而入,一眼便看见了异样的我。他微微蹙起双眉,把我喊到外面,关切地对我说:“你不努力,没有人会给你想要的生活!”我一下愣住了,用疑惑不解的眼光望着眼前这位一脸严肃的老师。老师接着说:“字面意思,你只有努力,才能实现愿望与梦想,我知道你想冲刺南外,那你就不能因为一时的成绩、一时的疏忽,而萎靡不振,放弃对自己的警惕!”我恍然大悟,这次谈话,让我记住了一句能勉励我一生的话:“你不努力,没有人会给你想要的生活。”于是,课堂里又多出现了一双积极思考的眼睛;台灯下又多出了一个孜孜苦读的少年。泪水,只会淹没自己,汗水,才能将我们送到成功的彼岸。
再一次听到这句话,已是五年级的学生了,我转到了南外分校,这里的老师非常重视我,“杨紫一,今天有一场小默写,老师希望你能取得100分,行吗?”我郑重的点了点头。然而,我再一次辜负了老师对我的期望,我只得了99。5分,老师语重心长的对我说:“你不努力,没有人会给你想要的生活!”
我听到了这句话后,再次在心里默念了几遍,是啊,我不努力,没有人会给我想要的生活!总有一句话,没有多余的碎语,却教你拨开眼前的迷雾,指引你勇往直前。每当我遇到挫折和困难时,这句话总能给予我力量,让我一次又一次地鼓起勇气,跌倒后站起,走向成功!