最美的人作文500字
我在新闻早报里无意中看到了一个视频,顿时让我热泪盈眶。
在某天的夜里,有一对山西来的老夫妻在海口海边的石头上泡脚,因为老爷爷听球友说,湿疹用海水泡泡就能好,所以就来到这儿泡脚。
没想到就在一两秒的时间里,老爷爷脚一滑,一下子跌到了水里,他的老伴为了拉他上来,也摔倒了。在旁人的帮助下,终于把老爷爷拉了上来,但患有心脏病做过搭桥心脏手术的老爷爷和老奶奶都受伤了,这一幕被金茂中队的两位正在巡逻的队员看到了,这两位队员连忙跑了过去询问他们的详细情况,确定他们受伤后,两位队员并没有推辞的意思,而是直接扶着这对老夫妻,上了他们的警车,立即去了县里的医院。当时老爷爷老奶奶身上的现金只有100多元,手机在跌落的时候已经被水泡坏了,无法正常使用。所以两位队员为他们垫付了494元,还为他们跑上跑下,没有喊过一声累。凌晨一点多终于把老爷爷和老奶奶送回家了,两位老人非常感激,还给城管500元,但是城管只收了494元。并回答,这是我们应该做的。
看到这里我的眼泪已经从眼眶中渗了出来,金茂中队队员的一举一动感动了无数人,因为他们那乐于助人的品格,拉近了与群众的感情,成为了人们身边最美的家人。